Employé / Employée de restauration collective (H/F)
- Une école privée maternelle et primaire sous contrat d'État (7 classes - 175 élèves).
- Un centre de loisirs associé à l'École.
recherche un(e) employé(e) de restauration (CDI - Temps partiel pour les 36 semaines du calendrier scolaire).
Missions principales du poste
- Participer aux distributions des repas du restaurant scolaire de l'École (3 services, 4 jours par semaine) et du Centre de Loisirs (1 service, le mercredi).
- Assurer l'entretien et le nettoyage des locaux de la cuisine, de la salle de restauration et des sanitaires attenants.
- S'assurer que les équipements de cuisine sont opérationnels pour chaque service.
- Accompagner la 2ème personne assurant les services afin de respecter les horaires et la durée de chacun des 3 services (École) ou du (seul) service du Centre de Loisirs.
- S'assurer que les conditions sanitaires sont respectées (respect des procédures et des consignes, enregistrements des informations).
Principales activités :
- Contrôle et vérification des repas du traiteur (quantité, température, etc.).
- Préparation de la salle de restauration (nettoyage, dressage des tables).
- Répartition des repas du traiteur entre les différents services en tenant compte des enfants qui amènent leur repas et ceux ayant des régimes particuliers.
- Si nécessaire, préparation des repas (découpe et/ou partage des aliments).
- Distribution et service des repas.
- Entretien et nettoyage des équipements.
- Nettoyage et hygiène des locaux, suivi des plans de nettoyage.
- Enregistrement des données liées au contrôle des températures et au suivi sanitaire.
- S'assurer du respect et éventuellement mise à jour des consignes et/ou procédures sanitaires internes.
- Vérification des besoins en fournitures ou produits nécessaires au bon déroulement de la restauration.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Types de sandwichs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats culinaires,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Connaissance des normes HACCP
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Enseignement primaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.